Греческие специи и травы: краткий экскурс

Греческие специи и травы: краткий экскурс

Греческая кулинария очень проста и не зависит от большого разнообразия трав и специй, но существует несколько их комбинаций. Люди, которые не любят острую пищу, могут не бояться заказывать любые блюда в местных ресторанах – такие блюда здесь тяжело найти. Философия греческой кулинарии – овощи, хлеб и мясо, все очень просто. Греки любят показывать суть продуктов в их натуральном виде, а не скрывать их специями.
Итак, я начну свой рассказ с основ, и, конечно, основа любого блюда это соль. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, рыбы и овощей греки всегда прибегают к ее помощи. В Греции есть много мест, где собирают соль, поэтому ее качество здесь превосходное.
Далее в рейтинге идет перец, который, как и соль, встречается на каждом греческом столе.  Это самый обычный черный перец, который, наверняка, вы тоже используете у себя дома. Некоторые повара используют в блюдах перец чили, это придает еде более интересный и пикантный вкус.


Травы


oreganoRigani (орегано) – самые популярные травы в греческой кулинарии, появляющиеся в большинстве мясных блюд, запеченных овощей, соусов, и, конечно, греческих салатов.

 

 


Среди других трав, которые растут на склонах Греции – dendrolivano (розмарин).rozmarin Он используется чаще всего в рыбных блюдах и как приправа к баранине с жареным картофелем.

 

 

thymianThymari (тимьян) – используется в некоторых мясных блюдах и для ароматизации некоторых видов маслин, а также из него делают один из лучших греческих медов.

Faskomilo (шалфей) – это тот самый запах, который можно почувствовать в горах salbeiГреции. Используют эти травы для чая.

 

myataDiosmos (мята) – используется для ароматизации кефтедес (фрикаделек), а также в некоторых пирогах и салатах.

 

Vassilikos (базилик) – одна из наиболее любимых трав греков и туристов. Он растетbasilik везде – в садах, на подоконниках, на крышах, в ресторанах и даже на лодках греков. Используется в массе блюд.

Anitho (укроп) – используется в пирогах, салатах и других блюдах. ukropЭто не самая популярная трава в Греции.

 

Maidanos (петрушка) – используется для гарниров, а также в некоторых мясных и petrushkaовощных блюдах.

 

lavroviy listDafnofila (лавровый лист) – используется в некоторых супах и тушеных блюдах.

Selino (дикий сельдерей) – используется в некоторых рагу и подается в основном вdikiy selderey зимний период.

 

Специи

gvozdikaGarifalo (гвоздика)  - очень важный ингредиент в стифадо, а также используется в хлебе и сладостях.

 

Kumino (тмин) – используется в судзукакиа, острых фрикадельках как добавка кtmin томатному соусу.

 

kunzhutSousami (кунжут) – используется для хлеба и халвы с медом.

 

Kanela (корица) – используется во многих соусах и десертах, ею посыпают свежие иkorica запеченные яблоки.

 

В Греции и на Крите в частности вы можете встретить специи и травы везде – они продаются в супермаркетах, на рынках, на улице, даже в небольших сувенирных магазинчиках. Купите парочку пакетиков домой, и вы увидите, что натуральные приправы придадут вашим домашним блюдам новые краски.

 

 

 

Вверх